Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Авдеевский сельсовет  


Историческая справка


 

По сообщению Облгосархива (3534/08 от 05.09.2007) в Историко-статистическом описании Тамбовской епархии за 1911 г. значится село Троицкая Дубровка Козловского уезда, в приход которого входили следующие деревни: Андреевка, Шакулова, Троицкие Новоселки, Краснополье, Александровка и хутора: купца Авдеева, дворянина Стефановича, Кадомцева, мещанина Степанова, на расстоянии от церкви от 1 до 5 верст.
В справочнике «Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области имеются сведения о селе Дубровка Тамбовского района: «Впервые упоминается в документах второй ревизии в 1745г. Основано оно, видимо, в канун проведения указанной ревизии крепостными крестьянами помещика Григория Дубенского, так как все жители проходили перепись 1719г. По месту своего прежнего жительства. В документах четвертой ревизской сказки 1782г. Дубровка называлась селом «Богородицким, Дубенским тож» В нем проживало 348 крепостных крестьян помещицы Ефросинии Пансыревой».
В архивном фонде Тамбовского областного земельного управления имеется дело с актами обследования Конезавода №70 Никифоровского района за 1936-1937г., где сказано, что коневодческий комплекс располагается на территории следующих населенных пунктов: хутор Александровка, хутор Авдеевка, хутор Грушевка, хутор Ямской, хутор Тяпкино, хутор Поповка.
В архивном фонде Тамбовского облисполкома имеется решение №2/11 от 3 января 1963 г. об изменении в административно-территориальном делении Тамбовской области, согласно которому в состав Тамбовского района входило село Авдеевка.
Других сведений об образовании населенного пункта с.Авдеевка не имеется.